主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 热烈祝贺糖友圈通过海创园项目评审

热烈祝贺糖友圈通过海创园项目评审

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-12-17 13:34 责任编辑: 楚丹

海创园项目(未来科技城海外高层次人才创新创业项目)是根据国家和海外高层次人才引进计划的精神,有效搭建海外高层次人才来我市创新创业的良好平台,大力引进经济社会发展急需的海外高层次人才,促进产业结构调整和经济发展方式转变,为鼓励和吸引海外高层次人才入驻浙江海外高层次人才创新园(以下简称“海创园”)创新创业系列政府。

根据《浙江海外高层次人才创新园项目评审管理办法》(杭科(创)管〔2014〕105号)规定,糖友圈一站式慢病管理平台经项目征集、资格审查、项目初审、评审答辩,同其它52个项目一起顺利通过浙江杭州未来科技城(海创园)管委会审定!

糖友圈创始人孙志明在做项目讲解

糖友圈从服务关心糖尿病的人群开始切入慢病管理领域,在健康科普、病友社交以及饮食管理工具的开发方面形成具有自身特色的优势业务,为多个地方卫计委(现卫生健康委)官方APP的糖尿病板块提供技术和服务支持、2个市级以上科研课题的技术方案提供方,在海创园的评审过程中,糖友圈一站式慢病管理平台获得了专家平稳的高度认可。

目前,糖友圈在自主知识产权方面拥有2项外观专利、3项软件著作权,13个商标,一项发明专利(降低食物升糖指数的餐前固体饮料及其制备技术)申请,并构建了中国首个食物标准化参照图库。

糖友圈获得社会各界的认可

未来,糖友圈将以代谢紊乱为特点的慢性病人群为目标服务对象,以生活方式干预为主要方式。最大化的整合营养干预、运动、心理医学、功能食品开发等多学科的专业特长,形成交叉合力,最佳化的解决人们面临的健康挑战,为健康中国做出自己应有的贡献。


来源:中国网